Hyundai и KIA располагают 3-месячным запасом деталей для сборки автомобилей в России

Hyundai и KIA располагают 3-месячным запасом деталей для сборки автомобилей в России

На мощностях завода в Калининграде идет сборка моделей Hyundai Sonata, Palisade, Elantra и Santa Fe. Также на нем производятся модели бренда Genesis – GV80, G90, G80 и G70. А еще на сборочных линиях выпускают автомобили марки КИА – Sportage новой генерации, Cerato, Picanto, Soul, K5, Carnival, Ceed, Mohave, Seltos и Sorento.

Также отметим, что до первых чисел марта на заводе выпускали BMW 5 серии, X7, Х6 и Х5. Но их сборка была прекращена по причине нарушения логистики и стремительного роста курса валют.

Немногим ранее появилась информация, что потребительские товары и автомобили из Южной Кореи, включая бытовую технику и смартфоны, не станут попадать под санкции, которые США вводит против РФ. Стало быть, Kia и Hyundai будут и дальше поставлять на заводы в России комплектующие для сборки машин.

Напомним, что кроме завода в Калининграде, у компаний Kia и Hyundai есть предприятие «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге, где производятся модели Rio, Solaris и Creta.

А еще в конце 2020 года концерн Hyundai выкупил бывшую площадку General Motors в Питере. На нем в 2023 году планировалось начать производство Hyundai Palisade и Tucson, а также Kia Sportage.

Относительно ситуации с «Автотором», то компания не прекращает возведение производственных мощностей для сборки локализованной продукции. Общая сумма инвестиций оценивается в 32 000 000 000 рублей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *