КИА Селтос в России попадет под отзывную кампанию

КИА Селтос в России попадет под отзывную кампанию

Как стало известно, новые кроссоверы КИА Селтос попадут под отзывную кампанию. Это будут паркетники, располагающие пуском двигателя с ключа, в 4-х комплектациях:

  • Classic;
  • Comfort;
  • Luxe;
  • Style.

Дело в том, что на эти машины ставилась рулевая колонка, не оснащенная опцией блокировки после выключения зажигания. Это никак не сказывается на безопасности, однако негативно отражается на противоугонной защите модели.

Именно поэтому было принято решение провести отзывную кампанию.

Под отзыв попадут паркетники Kia Seltos обеих категорий:

  • полной сборки в России – с одним VIN-номером (XWE);
  • крупноузловой сборки в России – с двумя VIN -номерами (KNA и XWE).

Пока число машин, что попали под отзыв, неизвестно. Более того, отзываются машины, проданные в Новой Зеландии, Австралии и ряде государств бывшего СССР.

Когда процедуры отзыва будет оглашена, в дилерских центрах рулевое управление будет разобрано и заменена верхняя часть рулевой колонки.

На данный момент вся указанная информация только предварительная, следовательно, обращаться в дилерский салон можно только после того, как отзыв официально огласят. Все данные укажут на портале Росстандарта, а менеджеры салонов обзвонят клиентов.

В компании Kia Motors подтвердили наличие данной проблемы с КИА Селтос, а также то, что с 11 июня 2020 года концерн временно прекратил продажу определенных комплектаций.

Мы планируем напрямую уведомить клиентов Kia, которые уже получили указанные автомобили, как только план устранения данного несоответствия будет готов к официальному объявлению и реализации в России.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *