Сборка КИА Селтос в России стартовала на Автоторе в Калининграде

Сборка КИА Селтос в России стартовала на Автоторе в Калининграде

Официальные лица представительства компании KIA в России заявили о старте сборки КИА Селтос для рынка РФ. Производство налажено на предприятии Автотор в Калининграде.

Сборка КИА Селтос в России происходит в соответствии с технологией SKD – из готовых машинокомплектов. Это значит, что на заводе не предусматривается сварка кузова и его окраска. Локализация минимальна.

Стоит отметить, что данная новость была оглашена с большим опозданием. Более месяца назад фото Kia Seltos со сборочного конвейера разлетелись по сети, так как еще 9 декабря было выдано ОТТС на данную модель.

Кроме того, на днях в интернете появились новые снимки. На них видно, что новые паркетники уже у дилеров. Следовательно, продажи КИА Селтос начнутся очень скоро, тем более что частично цены уже объявлены. Точной даты пока что нет, однако, скорее всего это произойдет в первых числах февраля.

Пока что на Автоторе осуществляется сборка КИА Селтос в 2-х вариациях:

  1. С атмосферным мотором 2.0 л на 149 л. с. и 180 Нм момента с вариатором и полным либо передним приводом.
  2. С турбированным двигателем в 1.6 л, мощностью в 177 л. с. и 265 Нм, который сочетается с 7-диапазонным роботом и схемой 4х4.

Кроме того, немного позже на линии станут собрать кроссовер с 1.6-литровым атмосферником, который будет идти с передним или же полным приводом. К слову, у такой версии мощность варьируется в зависимости от привода – 123 л. с. и 151 Нм для переднего, а также 121 л. с. и 148 Нм для полного. Эти вариации будут доступны с механикой и классическим 6-диапазонным автоматом.

Относительно цены, то информация есть только по комплектации Luxe с мотором 2.0 MPI и вариатором – такой кроссовер обойдется в 1 350 000 руб. Согласно предварительным данным, у 2-литровых модификаций будет 5 комплектаций:

  1. Luxe;
  2. Style;
  3. Prestige;
  4. Premium;
  5. Premium+.

А вот турбированный вариант получит только три:

  1. Prestige;
  2. Premium;
  3. Premium+.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *