Какие двигатели КИА Селтос получит для рынка России?

Какие двигатели КИА Селтос получит для рынка России?

Паркетник Kia Seltos получил официальное ОТТС от Росстандарта. Сборка КИА Селтос будет налажена на заводе Автотор в Калининграде. И вот, появилась информация о технических характеристиках кроссовера. Отметим, что выбор двигателей и трансмиссий в РФ станет отличаться от прочих рынков.

Для России в качестве базового мотора был выбран 1.6-литровый атмосферный агрегат, который хорошо знаком по многим другим моделям Kia и Hyundai. Эти версии будут как передне- так и полноприводными. К слову, модификации с передним приводом окажутся немного мощнее – 123 л. с. и 151 Нм. Тогда как у полноприводных эти показатели составят 121 л. с. и 148 Нм. В паре с моторами будут работать привычные 6-ступенчатые трансмиссии – МКПП и АТ.

Атмосферник, объемом в 2 литра, развивает 149 л. с. и 180 Нм, причем работать он станет только с вариатором. Привод будет и передний, и полный.

Кроме того, в списке двигателей КИА Селтос окажется еще и турбированный мотор в 1.6 литра, мощностью в 177 л. с. и тягой в 265 Нм. Для него подготовили безальтернативный 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Привод исключительно полный.

В соответствии с ОТТС, в качестве топлива КИА Селтос указан АИ-92. Дизельные моторы в линейке силовых агрегатов есть, однако в Россию они не поставляются.

Относительно габаритных размеров, то они почти такие же, как и у корейской модификации. Длина составляет 4 370 мм, колесная база – 2 630 мм. Ширина равна 1 800 мм, а вот высота аналогична Крете – 1 630 мм.

Размерность покрышек такова:

  • 205/60 R16;
  • 215/55 R17;
  • 235/45 R18;

ОТТС вступает в силу с 9 декабря 2019 года. Следовательно, серийная сборка КИА Селтос в России на конвейере Автотора в Калининграде начнется очень скоро.

Дата начала продаж пока неизвестна, но наверняка в дилерских центрах автомобиль появится в I квартале 2020 года.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *