Сборка базовых КИА Селтос началась в Калининграде

Сборка базовых КИА Селтос началась в Калининграде

С 20 апреля сборка КИА Селтос в России претерпела существенные изменения, при том, что машина уже собирается в РФ. Более того, новинка всерьез претендует на звание бестселлера, а в компании отчитались, что ее востребованность превосходит самые оптимистичные прогнозы.

И это при условии, что пока на рынок не поступили наиболее дешевые версии – сейчас в списке моторов значатся только 1.6-литровый турбированный двигатель, а также 2-литровый атмосферный.

Однако к лету все изменится, ведь в продажу поступят новые версии Seltos с базовым силовым агрегатом, а в это время на заводе «Автотор» в Калининграде началась сборка таких модификаций.

Кроме того, с 20 апреля кардинально изменен сам процесс сборки КИА Селтос. Отныне она проходит по полному циклу – схеме CKD. Она подразумевает также сварку с последующей окраской на своих мощностях. В компании КИА указывают, что Селтос стал 4-й моделью, которая собирается на «Автоторе» по данной схеме, после Cerato, Soul и Sorento.

Что касается наиболее доступной версии, то ею станет модификация с двигателем в 1.6 л на 123 л. с. и 6-ступенчатой МКПП. Цена – от 1 119 900 рублей. Это существенно дешевле, чем цена Шкода Карок, по крайней мере, пока что.

А доплатив 40 000 руб. можно получить машину с 6-диапазонной АКПП. Наиболее доступная версия с полным приводом будет стоить 1 259 900 рублей. К слову, мощность модификаций с полным приводом немного ниже – 121 л. с.

Когда все версии КИА Селтос поступят на рынок, у клиента будет выбор из 21 варианта!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *